欢迎您来到!

洋葱有5大功效,是蔬菜里的“皇后”!_饮食_生活_星岛

当前位置 :主页 > 香港246天天好彩 >
洋葱有5大功效,是蔬菜里的“皇后”!_饮食_生活_星岛
* 来源 :http://www.yinghuayc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-21 09:35 * 浏览 :

洋葱是日常生活中常见的蔬菜,但很多人因为它的辛辣止步。其实洋葱有很多好处,味甘性温,入肝、脾、胃、肺经,可以理气和胃、健脾进食、温中通阳、提神健体、散瘀解毒。可以主治食积纳呆、宿食不消、外感风寒无汗、鼻塞等症状,被称为“蔬菜皇后”。

1、有益心血管健康

洋葱所含的环蒜氨酸是降血脂的有效成分,nba投注网,故洋葱被认为呈抗动脉粥祥硬化的良药。 洋葱含有的前列腺素,是一种较强的血管舒张剂和软化剂,能减少血管和心脏冠状动脉的阻力,可促进钠盐的排泄,从而降低血压,是高血压患者的佳蔬良药。 洋葱能帮助细胞更有效地利用葡茵糖,有效地预防糖尿病。

2、抗癌防癌

洋葱中的蒜素可刺激泪腺分泌眼泪,同时有很好的提神作用,能促进新陈代谢,增强体力,消除疲劳,提高注意力,促进脑部活性化的功效。

3、预防脑血栓形成

洋葱中含有一些能激活血溶纤维蛋白酶原的活性成分,可以起到阻止血小板凝聚的作用,从而预防脑血栓的形成。

4、促消化

洋葱当中含有的洋葱蒜辣素和挥发油,可以刺激消化腺分泌,从而促进消化,起到健胃的作用。

5、祛痰利尿

洋葱所合的植物杀菌素有祛痰利尿、发汗、预防感冒以及抑菌防腐的作用。洋葱所含的槲皮质类物质,在人体内的黄酮醇的诱导下,可以形成一种药用配糖体,它具有很强的利尿作用,可以用来辅助治疗肾炎等疾病引起的水肿。

洋葱所合的植物杀菌素有祛痰利尿、发汗、预防感冒以及抑菌防腐的作用提神健体洋葱当中含有蒜素,可以刺激泪腺,有很好的提神作用。它可以促进人体新陈代谢,消除疲劳,增强体力,还具有提高注意力,促进脑部活性化的功效。

(稿件来源:美食天下)